Цитата:
Сообщение от kravets
В мелких городах - это
|
определяющий, а не значимый фактор.
Я понимаю, что даю неэтичные советы, но... Если совсем прижало, то:
1. Срок - пять-шесть лет (сами понимаете, ни один ДС не пропустит доктора, сделавшего работу и публиковавшего результаты 1-2 года). А там или эмир, или ишак...
2. Конечно, торговаться. Уменьшение нагрузки, оплата публикаций (в т.ч. совместных с новоявленным доктором), продвижение по службе и т.п. На самом деле, в небольшом городе доцент - это звучит очень гордо, и прежде чем выпереть из вузика ключевого доцента надо как следует подумать. Ищите свою выгоду, короче.
3. PROQUEST.COM. Правда, сколько не читаю оттуда диссертаций, вообще не могу понять, что они там защищают. На 2/3 рефераты, а дальше уровень магистерской нашей примерно.
4. Подумайте, а может, наработанное Вами пойдет потом в Вашу докторскую. В конце концов, заключение организации (другой) можно получить и в последний год работы над диссертацией. На мой взгляд, взять крупную проблему, решенную в Индии, и решить ее же в условиях России - почему бы и нет. Ключевое слово (", отличающаяся...") получится само собой.
Цитата:
Сообщение от manrico
работать в подобном заведении и в подобном городке не только бессмысленно, но и просто опасно
|
Расскажите это тем, кто формирует разницу в ценах на жилье в большом и в "подобном" городке. Никакая зарплата не позволяет из городка переехать в М или СПб.