Цитата:
Сообщение от Pinoccio
Riper, спасибо большое за поддержку! Сочувствую Вашей ситуации, хорошо, что все закончилось хорошо 
|
Ну, я историю рассказал к тому, что такая ситуация, как у Вас, далеко не единичный случай.
Цитата:
Сообщение от Pinoccio
Я же говорю, у нас тут тяжелый случай.
|
Что за ВУЗ хоть?
Цитата:
Сообщение от Pinoccio
Ну, эту мантру я каждый день распеваю...
|
Ну, вы же медик.

К Вам пациенты со своей болью приходят, необходима выдержка и самообладание.
Цитата:
Сообщение от Pinoccio
Совет находится в моем ВУЗе, поэтому как назначить дату защиты, так и отложить не проблема. Я нахожусь на этапе подготовки передачи диссера оппонентам. НР хотел, чтобы оппоненты получили диссер до своих отпусков, а то, мол, не успеют в сентябре прочитать (как будто его кто-то будет читать! у нас это даже не очень-то и принято, все попросили готовые отзывы!). Т.к. один оппонент уже ушел в отпуск, то НР поговаривает про октябрь... Возможно, это тоже не предел, я не знаю.
|
Ну пусть октябрь (надо же готовится к худшему). Что это принципиально меняет? Месяц не критично. Мне кажется основной задачей для Вас является не защита именно в сентябре, не днем позже, а пресечение дальнейшего переползания защиты все дальше и дальше.
Вообще объявление о защите должно появиться на сайте вуза не менее чем за месяц до защиты. Сомневаюсь что такое объявление будут двигать постоянно.
Цитата:
Сообщение от Pinoccio
В ВУЗе не работаю (но на 1 и 2 году были студенты), аспирант очный. Никаких новых проектов не беру, отмазываюсь работой над диссером. Свалю как только, так сразу, поскольку не вижу никаких перспектив для себя в этом месте, а потенциал есть, и его надо реализовывать, "чтобы не было мучительно больно...".
|
Просто у меня есть приятель, к.м.н. (чего и вам желаю). Ординатура и аспирантура у него проходила не в мед. вузе, а на кафедре при больнице. Не мне Вам рассказывать про зарплаты. У него научник (правда это все было до предзащиты) долго тянул резину. Он решил проблему таким способом как я описывал -- прежде всего убедил научника в том что сразу делать ноги после получения корочки он не будет. Ему удалось. Правда он человек моральный и действительно больше года еще отпахал при кафедре уже будучи кандидатом. Вы точно уверены что проблемы такой у Вас нет?
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Вообще, вспоминая рассказы этого моего приятеля, я еще раз крайне не советую Вам менять (или показывать недовольство) научника и институт. в научной клинической медицине круговая порука сильнее чем в той же математике-физике. Поссоритесь на данном этапе со своими -- и другие дела с вами не захотят иметь. Терпите, изучайте ситуацию, вежливо капайте на мозг правильными словами правильным людям в правильное время.