Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 18:35   #92
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Pinoccio Посмотреть сообщение
Это вряд ли. Предзащита была, все по-взрослому. Никаких серьезных замечаний не было, поправки на уровне "увеличить шрифт в презентации". Смотрели точно внимательно, т.к. незащита неформально считается позором всей кафедры . Объективно у меня хорошая работа, у нас защищаются и куда как более слабые диссеры, вот только, что еще нужно от меня НР, не пойму...
Ну раз Вы сами понимаете что "вряд ли" то уж точно надо успокоится с мыслями о перебежках и просто корректно удовлетворять пожелания НР относительно вашего диссера. Что такое месяц-другой по сравнению с вечностью?

Цитата:
Сообщение от Pinoccio Посмотреть сообщение
Можно об этом поподробнее, плиз. НР может отозвать работу из ВАКа или как? Я во всей этой бюрократии полный чайник.
Нет. Ни научнику, ни председателю совета крайне невыгодно чтобы Вашу работу зарубили в ВАК-е. Это жирный минус для их репутации.
Видите ли в чем дело, в ВАК приходит куча дел и для выполнения "плана" по отсеву работ нужны некие критерии для пристального внимания экспертов ВАК к конкретной работе. Потому что пристально смотреть на все работы нет никакой возможности.
Критерии бывают, например, такие:
1. Плохо оформлено дело (не полный перечень документов, есть ошибки в оформлении).
2. Защита происходила в левом совете в мини-вузе который находится под пристальным вниманием.
3. Диссертант является соискателем с основным местом работы в коммерческой фирме.
4. Несоответствие темы диссертации шифру специальности.
и т.д. и т.п.
Т.е. если все пойдет штатным образом вы скорее всего НЕ в группе риска.
Но тем не менее все равно есть шанс попасть под выборочную проверку, которая Вам, понятное дело, не нужна.
Кроме того если у вас есть недоброжелатели (или есть недоброжелатели у вашего научника или председателя совета) в ВАК может прийти анонимочка с просьбой просмотреть работу подробнее.
Короче опасности есть и лично я, например, после защиты совсем не был уверен что я уже 100% кандидат.
Я не знаю есть ли у Вас выходы на ВАК-овских экспертов в Вашей специальности. Подозреваю нет. А вот у научника может есть. Кто вам помогать будет случись что?

Посмотрите форум по поводу вызовов в ВАК -- спать не будете.

Правда пока об этом думать рано, с защитой пока вопрос решите.

ПС: прошу прощения за оффтопик.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама