Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 12:35   #36
Team_Leader
Platinum Member

Зря Только наши (не без веома Путина, кстати) "в бутылку" насчет строительства Рогунской ГЭС полезли, поддержав таджиков, при том, что Рахмон нам периодически фигу в кармане показывает (и при том, что амеры там сидят плотно, комфортно себя чуствуют, подкармливают через свои военные компании силовиков (автопарк и м покупают)... - что у говорить - только у одного американского посольства в Душанбе - 120 единиц внедорожной автотехники, восновном Крузаки и Хайлюксы - вот за каким им столько надо? - и это все постоянно ездит - по сервису - там большие объемы от них по заказу проходят, а что напрямую не могут - там у них карманные стурктуры от ООН - что, наши не знают этого? что там бурная деятельность амерами разведена, при том, что 50% населения таджикистана имеют невозбранно российские паспорта).
Ну так вот - насчет рогунской ГЭС, наши, показывающего нам фигу в кармане Рахмона - поддержали с этим строительством, и тем самым разосрались с Узбеками и туркменами, потому что наполнение ГЭС с высотой бьефа плотины 350 метров - это на 4 года перекрыть весь сток Вахша - это полный трындец всему сельскому хозяйству (до куче еще энергетике в Узбекстане - у них парогазовые блоки на воде из Амударьи) Узбеков и Туркменов. Вот что, России так не нужны нормальные отношения с туркменами и Узбеками?
Зачем лезть в драчку, когда надо занимать позицию арбитра над схваткой и миротворца? При том, что есть технические решения получить похожую выработку без строительства объемных высоконапорных плотин (ГЭС Высокого падения воды) - швейцария вся на этом работает? Что - нельзя головой думать?
Если честно - меня до боли беспокоит российская среднеазиатская политика, при том, что Россия обязана твердо присутствовать в средней Азии.
И вообще - надо было в конце 1991 года подписывать новый Союзный договор, хоть даже и Хохлы отвалились. средняя азия готова была с удовольствием его подписать - надо было и подписывать. И хозлы никуда бы не делись, голубчики. Зачем мы бросаем Среднюю Азию?
(с болью в душе)

Добавлено через 2 минуты
Я вижу, у России там катастрофа, и самое печальние - я все видя - ничем не могу помочь
Сердце на части разрывается.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама