Добрый день!
Внимательно прочитал большую часть темы и различные документы, однако не могут найти ответа на ряд вопросов.
Поступил в аспирантуру РАН 1-го апреля 2012 года, так как специальность приоритетная, получил отсрочку на 4-ре года. Тем не менее, до конца отсрочки защититься не успеваю, однако в плане работы все нормально и скорее всего защита состоится летом 2016-го года.
Заранее, пару месяцев назад общался с зав. отделом аспирантуры по поводу справки на продление отсрочки на 1 год, для защиты. Он сказал, что возражений у него нет, поможет ее оформить.
Проблема в том, что институт недавно проходил аккредитацию и, как говорит зав. аспирантуры, институт получил аккредитацию по программам ФГОС, в том числе по моей специальности. Однако, аккредитация по ФГОС не означает аккредитации по той программе, по которой я поступал (как я понял, и самого такого понятия как аккредитация программы не было). И по-хорошему, по его словам, я должен был уже подлежать осеннему призыву 2015 (военкомат мной никак не интересуется на данный момент). Таким образом, сохраняется ли у меня право на отсрочку на год для защиты диссератции, или надо искать другие варианты? Если да, то на какие нормативные документы можно сослаться?
Осенью 2016-года исполняется 27.
Спасибо!
|