Цитата:
Сообщение от formig
В статье ФЗ ЗВОВС ст.24 п."б" сказано:
По подчёркнутому (1) и (2) видно, что призывник учится в аккредитованной аспирантуре строго отведённый срок (3 или - в вашем случае - 4 года), после чего обучение заканчивается и аспирант отчисляется. ПОСЛЕ отчисления (4) призывник имеет право ещё на один год для защиты (3). Естественно, что соискатель может защищаться не там, где учился и защита не является частью обучения в аспирантуре. Нет никакого значения имеет ли аккредитацию аспирантура из которой аспирант уже отчислился. А к месту защиты в статье никаких требований не формулируется.
|
Правильно я понимаю, что, когда я буду предоставлять в военкомат справку с указанной датой защиты, уже не имеет значения есть ли у института аккредитация или нет? Знакомы ли вы с судебной практикой такого рода?
И связанный с этим вопрос. Если я поступил в 2012 году и получил отсрочку на 4-ре года, то она будет действовать независимо от того, продолжает действовать у института лицензия или уже нет? Вроде как, если права на аспирантуру у организации нет, то меня должны отчислить => призыв?