Цитата:
Сообщение от Dmitry876
Правильно я понимаю, что, когда я буду предоставлять в военкомат справку с указанной датой защиты, уже не имеет значения есть ли у института аккредитация или нет?
|
По сути, это вещи вообще не взаимосвязанные. Для получения отсрочки вам нужна бумага, в которой будет указана, что тогда-то назначена защита вашей диссертации. Кто может назначить защиту? Действующий совет по защите диссертаций. Совет создаётся приказом Минобра и контролируется (например, приостанавливает свою деятельность) ВАКом. Может ли Минобр создать совет в вузе не имеющем аккредитации? Я не вижу препятствий. Я даже не вижу особой необходимости в лицензии на образовательную деятельность - т.к. как я понимаю, защита диссертации не является собственно образовательной деятельностью.
С другой стороны, этот момент лучше вообще не педалировать. В военкоматах читать законы внимательно не любят, а всякие неясности трактуют в свою пользу. Поэтому лучше написать обтекаемую бумагу: в Совете номер такой-то назначена защита такого-то на январь 2017 года. Печать, подпись учёного секретаря. Для внушительности можно ещё какую-нибудь: председателя совета, какого-нибудь проректора или ещё кого. К этому прикладываете заявление (в соответствии с п."б" ст.24 ФЗ ЗВОВС прошу предоставить мне отсрочку на время защиты...) и высылаете почтой. Или кладёте на стол и ждёте прихода повестки - тут уж вам решать.
Цитата:
Сообщение от Dmitry876
Знакомы ли вы с судебной практикой такого рода?
|
Судебная практика по такого рода ситуация мизерна. Чаще всего военкоматы не проявляют заинтересованности в призыве, т.к. понимают, что шансов на призыв нет.
Цитата:
Сообщение от Dmitry876
Если я поступил в 2012 году и получил отсрочку на 4-ре года, то она будет действовать независимо от того, продолжает действовать у института лицензия или уже нет?
|
Если у института отозвали лицензию, то он не имеет право проводить обучение, а следовательно аспирант не может осваивать образовательную программу, на освоение которой была предоставлена отсрочка. Т.к. основание для отсрочки исчезает, то отсрочка прекращает своё действие.