Цитата:
Сообщение от Dmitry876
На случай плана Б, не сильно изменилась ситуация с поступлением во вторую аспирантуру зимой? И почитав форум, не нашел ситуации такого рода. Отчислят меня из первой аспирантуры 1-го апреля 2016
|
А зачем? Вы отчисляетесь в апреле и тогда же получаете справку о назначенной защите, год закрыт, а начиная с осени армия вас уже не волнует. Тем более, летом можете защититься.
С советом всё нормально? Действующий, защиты проходят, с учёным секретарём нормальный контакт?
Цитата:
Сообщение от Dmitry876
Если коммерческая аспирантура зачислит задним числом осенью 2015-го, я смогу претендовать на вторую отсрочку?
|
Да, по закону имеете полное прав. Но нужно обязательно сменить специальность. Задним числом лучше ничего не делать. Обзвоните платные аспирантуры, я уверен, что большинство будут рады принять вас прямо сейчас.
Цитата:
Сообщение от Dmitry876
Получается, что я пол года одновременно учился в двух аспирантурах, это может cильно не понравиться и военкомату и суду?
|
Это ваше право. Учитывая, что специальность вам нужно всё равно сменить, легко обосновать необходимость нового поступления тем, что так нужно для вашей диссертации. Например, научник вам сказал, что ваша диссертация больше соответствует этой специальности.
И ещё одно важное замечание: вторая аспирантура точно не понравится военкомату, как ему не понравится и ваша защита, как и вообще всё, в результате чего вас нельзя призвать. К этому нужно относиться проще. Военкомат вам не друг.