Верующие или ходящие в религиозное учреждение? сие - разные вещи, присоединяюсь к Ink - большинство"строго следуют линии партии - если завтра партия уверует в Ктулуху, то они тоже". Щас модно верить в Христа - все поголовно христиане (особенно неприятно смотреть на тех, у кого в свое время партбилет самым святым был), будет моден ислам - будут коврик на парах по 5 раз в день расстилать...
Больше всего добило, когда пришлось влезать в проблему составления расписания зочников и мне одна такая дама (под 60, историк, бывшая секретарь обкома комсомола) с вомущением выдала: мало того, что Вы неуважительно относитесь к ВЕРЕ В БОГА, постоянно поминая Аллаха на людях, так Вы еще ЗАСТАВЛЯЕТЕ меня работать на Красную горку!!!!!!! А когда я у нее с честными глазами спросила - помнит ли она характеристику-описание 4 зверя из Апокалипсиса и как она относится к утверждениям альбигонийцев - утихла надолго....Верующие, (вырезано цензурой)... Правильно говорил один мой знакомый священник - ветеран локальных войн - Бог - он любит работящих руками, а не языком!!
|