Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
А мы семгу не жарим. Беру стейк семги, солю, перчу, поливаю соком лимона и белым вином. И постоять минут 20. Потом в глубокую сковородку, сверху выливаю маринад. И на умеренный огонь. Как закипит - переворачиваю. И еще чуть-чуть. И все - готово. Получается очень нежно.
|
Семга - один из немногих продуктов, с которыми я четко понимаю, что делаю и как она выглядит на разных этапах готовности) на опыте проверено, что наилучший вкус у максимально быстро приготовленной семги, признак готовности выступающий белый "сок" (не водичка в сковородке, а прямо на мясе пузырьки). Время приготовления примерно 5 минут. Однажды подглядела у шеф-повара))) а до этого жарила как все - большими стейками, на шкуре или "медальонами".