Вообще такая тематика вполне диссертабельна, по каким наукам - все зависит от конкретной проблемы. Больше к социологии и юриспруденции. В каждом есть свой аспект. Насколько знаю в юриспруденции тем связанных с бытом заключенных довольно много, но они закрытые (ДСП). Можно ли что либо подобное защитить в открытой теме - не знаю. Там очень много документов, которые опираются на ДСП.
В этом году у нас была история: дипломница защищала диплом по управлению. Формулировка звучала вполне невинно, без всяких заморочек, а когда она принесла готовый диплом, выяснилось, что это самое управление она рассматривает на примере мест лишения свободы. И ряд документов, которые попадают под это самое ДСП. Откуда она их взяла - не знаю. А у нас ряд преподавателей бывшие военные и хорошо знают, что такое ДСП, что такое разглашение документов. Ну и в общем эта работа не была допущена к защите. Как эта дипломница выкручивалась не знаю.
В общем в любом случае - в открытом варианте Вам такую тему защищать не дадут. А если говорить про юриспруденцию, то там еще и профильное образование нужно. Так что лучше займитесь математикой.
|