Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 09:29   #19
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
дискутировали уже на эту тему
Да, есть долгоживущие вопросы

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Вот когда в своих монографиях ученые в качестве примеров реализации тех или иных алгоритмов будут использовать Sage, а не MATLAB, ну или, хотя бы, ученые из MIT перестанут использовать MATLAB, я соглашусь с Вами, что Sage, как минимум, не хуже
Вы знает, учёные в своих монографиях для описания алгоритмов используют английский язык, и прекращать, похоже, не намерены... А уж учёные из MIT вообще практически только им и пользуются. Так что я пока тоже не согласен что русский язык, как минимум, не хуже английского.

А если серьёзно,то мне например гораздо чаще встречаются примеры реализации на псевдокоде, Python, Scheme, С\С++... Попадается иногда и матлаб, тем не менее его отсутствие под рукой пониманию примеров вовсе не мешает.

Разумеется численные расчёты это не совсем моя область - скорее комбинаторика и формальные грамматики. Однако если я не смогу понять алгоритм из грамотной статьи только потому, что его пример написан на языке с которым я не работал, то я всерьёз задумаюсь чтобы уйти из науки туда где попроще - в бизнес например...

:-)
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама