_Tatyana_, у нас в квартире только диваны. Потому что то, что функционально является нашей спальней по совместительству гостинная. Вторая комната - спальня старшего - по совместительству его школьный кабинет и игровая. Третья - рабочий кабинет и малая гостинная. Там тоже диван. В будущем это спальня-школьная-игровая младшего. Правда есть два кресла ещё. Но тенденция - у большинства родственников - все спят на диванах с той или иной формой механизма трансформации. Факт. Подтверждается статистикой рынка. По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт. Помню это сильно шокировало итальянскую фирму Мека (изготовитель стегальных машин - применяются в производстве матрацев), они тогда принципиально иначе оценивали российский рынок и по производству матрацев, и по потребности оборудования для их изготовления. Они не могли себе даже представить такую модель потребления.
Добавлено через 2 минуты
Havrosh, есть разные механизмы трансформации: выкатные и т.п., почти аналогичные по комфорту с матрацем. Мне если что - уже спать более неудобно на кровати. В командировках долго в каком-нибудь Холидей ИНН или Лотте или Мэриотт - долго заснуть не могу. В общаге у меня тоже были дивпн-кушетки.
|