Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.
|
Верно. Но я уже писал, как жена, воспитанная на южнотуркменском плове, его делает:
- казан, разогреть, растительное масло (без запаха), разогреть
- лук, морковь (некрупно порезанные) довести до полуготовности
- мясо (небольшой казан - некрупные типа 5*5*5 см куски) обжарить в этой смеси
- насыпать (не промывая) рис
- налить воды
- убавить огонь
- готовить до готовности
- одним легким движением перевернуть казан на большое блюдо - мясо с луком-морковкой будут сверху, рис - снизу.
Рис получает вкус от того, что снизу в процессе готовки.
А японцы - да, у них рис есть контраст для вкуса блюда.
Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar
Отдельный кабинет для работы дома - вот это мечта!
Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей  но это подразумевает много комнат.
|
У нас так и устроено:
- кабинет (с небольшим диванчиком)
- гостиная с диваном, который раскладывается при необходимости в кровать
- спальни с кроватями
Да, комнат достаточно... Пока...