Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 22:54   #12732
Team_Leader
Platinum Member

Twuk, два Восьмое марта сами с этим согласны. Насчёт разов: 70/30=2.3. Как раз укладывается в диапазон 2-3 раза не находится?
Конкретно насчёт производства диванов (гостиной мебели) есть такая Ассоциация российских поставщиков мебельных тканей и комплектующих -АРПМТК. Образована 10-12 крупнейших компаний импортеров мебельных тканей: Арбен, Союз-М, Аметист и др. Вот они давали данные, принимая, что они по факту контролируют 80% обивочного материала. Обобщают свои данные и выходит, что в Россию в год импортировались на пике 70 миллионов погоннхтметров мебельных тканей. Принимая средний расход на комплект 20 мог метров выходило, что в РФ производилось 3,5 миллиона комплектов мебели. 3-4 миллиона диванов и 6 миллионов кресел. Это однозначные данные. Данные импорта тоже известны. И никак больше 15% не выходит. Структура клиентской базы покупателей ткан. И комплектующих тоже известна - это есть интервью руководителей компаний, отслеживаетсят по тегам выставок Евроэкспосебель, Мебель года, журналу Мебельный бизнес, Мебельщик и т.п. интервью руководителей компаний й Аметист, Арбен, Союз М (Владислав Степанов) можете погуглить. Кроме того ч 4 крупнейших компаниях АРПМТК работал я лично и базу клиентов-мебльщиков (на 80℅ совпадает) - 3-4 тысяч основных компании и структуру их закупки (отражает производственную программу релевантно) знаю. Плюс по рынк текстильного оборудования знаю ситуацию и по 10-12 производителям матрацев. У меня почти полный срез этого рынка. И могут заявлять - 60% мебельной ткани в России покупают 90% от числа клиентов-изготовителей с месячным объёмом производства до 100-150 комплектов.
И 8 марта знаю хорошо, знаю их ллгистику с закупкой строго под зказ по выбору ткани по образцу с вашеле в салоне - под них я в Слюз-М организовывал в 2002-2004 годах отрезную складскую программу по мебельных тканям. И бывшего их директора ныне покойного я очень хорошо знал.
Только нет этого ни в каком Росстата, так как весь этот бизнес даже у Крупнякатразбит на кучу юрлиц (у 8 Марта их было штук 10 в тч ИП (ПБОЮЛ)), чтоб не выразить за субъекты малого бизнеса. И СМБ вообще не обязаны сдавать статистику потфизическим объёмам производства.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама