Member
|
План-график? ежедневник? или как завязать с прокрастинацией?
Уважаемые коллеги, вчера в ...цатый раз пообещала себе начать "новую жизнь" в плане написания диссертации.
И... опять провалила попытку.
Имеется достаточно широкая тема диссертации и ее план, разбитый по главам. Аспирантуру я уже закончила, так что сроки не горят (поздно пить боржоми).
Имеется огромное, нет, ОГРОМНОЕ количество печатных и электронных материалов по теме в состоянии хаоса и бардака.
Имеется формальное желание писать, и реальное желание это формальное сделать реальным, дабы все-таки доказать себе и другим, выйти из зоны комфорта, повысить соцстатус и т.д., и т.п. Вообще отношение, как к чемодану без ручки.
Вообще тема интересная и перспективная, но, блин, я ее ненавижу, она меня не влечет! Я люблю историю, но история края для меня прям тоска и нудятина, фу и бе. А тема именно по ней, ибо архивы края-это научная новизна и все такое.
Вчерась, значица, вывалила все свои распечатки и копии из ящиков стола с целью упорядочить, рассортировать и начать прогрессивное движение к научным высотам.
Увидела массив, нет, МАССИВ имеющегося, и в состоянии испуга и уныния быстренько упихала все обратно, с мыслью: не, я такое не потяну, допишу тока на пенсии, да это анреал, и ваще, новый сериал щаз начнется.
Меня пугает МАСШТАБ, я тону в горах инфы, и несмотря на имеющийся план, не могу нащупать точку опоры, которая меня бы выволокла на поверхность и позволила от нее плясать. Я даже боюсь начать это все читать! Помру от передоза.
Тему сузить нельзя, НР упертая в этом плане, у нее все темы такие неохватные, мне еще адекватная досталась.
Бросить не могу, ну не могу я!! но и писать не хочется, не верю в себя.
Поэтому бегаем от научника, всем врем, что да-да, пишу, вот-вот, ага-ага, и тратим время на инет и сериалы с рукоделием.
"Все, что угодно, но только не это!" (с)
Даже сортировка тяжела, ибо инфа бывает конкретная к главе, а есть сразу к нескольким главам, а еще есть общая, которой можно какие-то смысловые лакуны заполнить.
Как, черт меня дери, организовать работу в этом море? и наконец -то двигать себя?
Коллеги, как Вы это делали? писали себе план-график (и какой он, если не секрет?) брали отпуск для написания? как ходили в архивы, у кого они были?
У меня основная работа, не особо сложная, коя позволяет в принципе на работе изучать материалы. Затем по вечерам-репетиторство (реализую неутоленную страсть к преподаванию+ весьма нелишний доп. доход), а потом- тырнет, онлайн-игрушки, форумы и прочая хрень.
Я понимаю, что сладкие условия мне никто не создаст, но даже зацепок себе для вырабатывания интереса к теме не могу увидеть. То, что это необязательно, не горит-расхолаживает еще сильнее. Плюс не особо вижу перспективы- ставок нет, затраты на защиту будут огромные, не факт, что окупится.
Писать надо, но не хочу.
как убрать частицу "не"?
Тема реально очень хороша, но я ненавижу региональную историю! канеш, при плотном изучении интерес появится, я себя знаю.
|