nauczyciel, Накано-сан не одобрит (хотя он был 5 лет Президентом региональной дочки нашего конгломерата в Иране как раз). Он уже сидит 4-ый год на безуглеводной диете (сбросил сначала 8 кг, теперь держит), и меня постоянно поддевает: дескать, вот "Силаков-сан, наматываешь ты тут километры, а если бы был на безуглеводной диете - намного больше бы похудел". хотя, 48 кг за 3 года - куда больше, но наматываю. сегодня уже шестая лыжная тренировка была. Сегодня вот уже тежяловато, ноги начало сводить со второго килоетра пришлось перейти на дабл-палкинг. Надо завтра разгрузочную тренировку провести на классических лыжах. Конек чуток отложм.
А по рису.... не очень люблю. У меня в первой попытке семейных отношений - в семье жены была любовь к рису, привитая папашей, после его опыта работы 1 год на заре 90-ых в Китае (реподавал там, тогда еще мы китайцев технологии учили, а не они нас). С тех пор - если есть возможность не кушать рис, при том, что все давно в прошлом и со всеми уже давно помирились - а все равно - если есть возможность избежать "плясок с бубнами" вокруг "правильного приготовления риса" - я всегда воспользуюсь такой возможностью. В этой связи и плов мне психологически проще воспринимать, как "разновидность шашлыка", а не как преимущество рисовое блюдо. Как-то так. Меньше ненужнх воспоминаний и ассоциаций.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МЮрий
Думаю, что хороший человек и ест хорошо (каждый день и не по разу)
|
пытаюсь много лет вернуть себя к режиму одноразового питания, как в институте: тарелка густого супа раз в день. Эх.... где мои 85 кг! Весы на отметке около 100 кг как встали!
Добавлено через 3 минуты
Вообще в книгах для наставления еврейского юношества (я как-то читал) рекмендуется питаться не чаще двух раз в день, при этом не приступать к последующему приему пищи до того, как возникнет состояние полного голода (не менее 1,5 часов с момента полного переваривания предыдущего приема пищи и освобождения желужка).
Лео Бокерия, кстати - тоже несколько критикует трехразовое питание и принцип "завтрак съешь сам". Он тоже считает (в т.ч. по опыту своих американских коллег), что утром только кофе, в обед- легкий перекус, и один основной прием пищи вечером, после чего желательно иметь через час после приема до 1 часа физкультуры.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а мне опять школа снилась. Будто я в 11 классе и меня в московскую школу перевели. Правда "новые" одноклассники оказались вперемежку - одноклассники из школы и сокурсники по институту.
И еще я сильно похудел и мне волосы в блондина покрасили. Была интересная реакция наших классных девочек.
Добавлено через 28 секунд
Потом я проснулся, хотел спать, но не заснул, и поехал на пруд на лыжах кататься.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk
Да ну, с полуторомилиардным производством в 2011 году? Хе-хе.
|
в 2011 году 1,5 миллиарда рублей = 1,5*10^9/30=50*10^6 баксов. Мебель у них относительно дорогая, берем комплект Мартовский - примерно 2000 долларов (60 к рублей). Хотя, они не только мягкую медель делают. 50000 К/ 2К = 25000 комплектов в год. 25000/12 = 2083 комплекта в месяц.... сказать честно - примерно сколько они и в 2005 делали. Ну может +30%. Доля рынка: 25К/3,5М = 0,7%. И че????? Семь десятых процента, Карл!
Добавлено через 17 минут
Далее, таких как Марта - в России фабрик 20. Не больше. Там Янтарь, Ладья, и далее по списку. Пусть даже 1% полновесный каждая из них имеет. Итого: 20... хрен с ним, пусть 30 () * 1% = 30% доля рынка крупнейших фабрик в штучном выражении. Еще фабрик 40 от 500 до 1500 комплектов с долей рынка ... будем считать 0,5% (хотя у Марты 0,7, поэтому по факту 0,3% от силы, но хрен с ним, будем считать так) 40*0,5% = 20%. Все. Остальные 50 (я сказал выше 60, и так на самом деле и есть)% - это мелочь 100 и менее комплектов в месяц.
Добавлено через 15 минут
В денежном выражении немного в сторону более крупных фабрик будет распределение смещено, потому что у них мебель более дорогая, но не сильно. Но тут уж извините - специфика операционного управления, я занимался управлением логистикой и продажами в мебельном бизнесе, мне были выжны физические показатели объема и доли рынка в объеме.
И занимался я этим - не отчеты для университета (который доступа к этой информации не имеет, который в лице отрасли дискредитирован. что понятно - технологического оборудования современного никто не закупал, обучаются стедунты на технологические процессы 30-40 летней давности, отрасли это не надо, никто из отрасли с вузом говорить не будет, а вузв надо в свою очередь отписаться, почему у него нет хоздоговоров, и надо "концентрироваться на академической деятельности" - тут все понятно, и все делают то, что надо - отрасль непрозрачна для вуза, потому что старых советских комбинатов нет, а для новых вуз неинтересен, связи потеряны, а раскрывать свою подноготную - никому не надо. Можно выявить - но это денег стоит. Надо иследование заказывать, и недешево) писал, хотя.... материалы для диссертации использовал - именно мебельным как ни странно рынком - рынком мебельных материалов - 10 лет своей трудовой биографии: с 2001 по 2011 год. Мебельные ткани и комплектующие с 2001 по 2005. С 2005 - 30% моих клиентов были потребители оборудованияю, производящие мебельные материалы: обивочные ткани и флок, синтепон (нетканый материал для наполнения), поролн + производители матрацев. В том чсиле строительство первого завода в России по производству мебельных обивочных флоковю в Ярцево. С объемом инвестиций 15 миллионов долларов (только основной капитал).
Так как поставки проектные и клиентам были нужны ТЭО инвестиций, то консалтинг тоже приходилмоь делать, так что - этот рынок - я как никакой другой не выпускал из своего поля зрения 10 лет. я не настаиваю на рынке корпусной мебели, я там почти никак не занимался, да. Но при этом я тоже не вижу строгих предпосылок к тому, чтобы "импорт был в разы больше местного производства". И текущую ситуацию я апдейт делаю. Контакты с людьми держу. так. Just in case.
Поэтому, дорогой друг
Twuk, - вы тут сильно сели в лужу по поводу того, что я не специалист по мебельному рынку. То что с не-рамным Крузаком я сел в лужу, да.... Но я тоже не мог подумать, что Президент компании Тойота Центральная Азия (100% дочка сумитомо Корпорэйшн) - может гнать чушь. Просто надо было учесть, что он финансист, а не инженер или продажник. Приехал его зам - технарь и все пояснил. тут да - я ввел вас в заблуждение, но по рынку мягкой мебели, особенно в части поставок и организаци производства материалов и комплектующих - ту, извините. Я настаиваю на том, что являюсь одним из крупнейших экспертов в России.
Кстати, в кандидатской у меня 90% кейсов было по рынку мягкой мебели и мебельной ткани. в докторской - процентов 40-50.