Цитата:
Сообщение от Джия Чопра
Коллеги, как Вы это делали? писали себе план-график (и какой он, если не секрет?) брали отпуск для написания? как ходили в архивы, у кого они были?
.
|
Не совсем поняла про архивы. Я в архивах работала и работаю много. Очень это дело люблю. Что имеете в виду? Как совмещать работу и занятия в архиве? Для меня это проблемой не было: кандидатскую писала в аспирантуре, докторскую без отрыва от производства, но я при составлении расписания я специально выделяла один день в неделю и в деканатах вежливо, но твердо оговаривала "Прошу не ставить, это для меня архивный день, мне надо ездить в Москву". Так и сейчас делаю. Как делать это человеку, работающему пять дней в неделю подсказать трудно. А так Ваша главная проблема - нет куража. И это самое главное. Тема не нравится, вот и нет куража. А это самое главное. И тут только Вы сами можете решить нужно Вам это или нет. Я не отговаривать Вас писать не буду и уговаривать тоже. У нас свободная страна и каждый решает сам, что ему нужно. Не вижу ничего плохого если человек пишет из-за карьерных соображений, если он, конечно, напишет качественную работу (хотя в идеале в первую очередь должно двигать научное любопытство). Но если Вы не хотите потом всю жизнь качать головой сожалеть "Вот я могла бы, но..." (как это все время делала моя бывшая лаборантка), то надо с чего начинать. И тут соглашусь с Викой: надо начать с систематизации. В конце концов купите маркеры разный цветов, стикеры разных цветов и начните выделять/закладывать: красный цвет - первая глава, желтый - вторая, зеленый - третья. Только в процессе работы придет какое направление этой работы, осознание дальнейших шагов.