Twuk, вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза

ровно то, о чем я и максимус говорили. Кроме того, не валите в кучу кустарное и статистически учтенное производство. Кустарное может быть статистически учтенным. Да и вообще - вы неверный термин употребление. 100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп. Пр меры фабрик: Одекс в Одинцове, НиК и другие. Они просто подпадают под критерии малого бизнеса и для них ранее был более либеральный подход к сдаче статотчетности. Сейчас видимо найки закручиваются, что правильно.
Добавлено через 3 минуты
В ВУЗ я не лезу. Меня просто попросили почислиться для совета. Числюсь. С началаигода на кафедре диаьем н разу не был.
Жена ситуация другая. Если человек до почти 40 лет нигде кроме вуза не работал, сложно рассчитывать на трудоустройство где-либо ещё. Я её туда не пизал, но коль сложилось, деваться некуда, придётся досидивать до пенсии. В отношении детей вущ интересен, как ВО. Очень хочу их в МГИМО и впихнуть в МИД. Степень - необязательная совсем для них.