Цитата:
Сообщение от Twuk
А по оценкам мебельщиков доля неучтенного производства колеблется в пределах 60-80% от учтенного.
|
еще раз, вы читайте внимательно, что там написано (прямая копипаста того, что Вы линкнули):
За пределами официальной статистики находится 76% произведенной мебели. Положительной тенденцией является снижение коэффициента неофициальности - еще в 2004 году неучтенное производство составляло 88%.
Это типичная формулировка оценки. Почти везде говорят о неучтенной доле РЫНКА (общего производства), но не сколько неучтенка составляет от учтенного производства. Я такого почти нигде не видел. Кто из нас не умеет читать?
весь рынок (местное производство) - 100%
учтенное производство (2010 год) - 24%
неучтенное производство - 76%.
Тогда по пропорциям (задача средней школы, многократно повторенная в курсах химии, организации производства (задача на выход отходов и выход продукции в балансе сырья - второй курс факультета экномики и организации производства))
Если, как мы писали в 2009 (я понимаю оценка по 2009 году) году у нас официально 908 тыс диванов (файл со страницы ФСГС я вывешивал), то фактический объем выпуска считается по простой формуле: 908/0,24 = 3783 тыс диванов.

- я называл оценку в диапазоне 3,5-4 млн. диванов.

- Попадает!.
Также считаем и за 2013 год и в натуральном и в стоимостном выражении (расписано выше).
Это элементарные задачки из курса экономики отрасли!
Ну или элементарные задачки на индексы из курса статистики. Третий курс.
Добавлено через 7 минут
Во сколько раз неучтенное производство превосходит учтенное (по условиям 2009 года, как написано)?: 76/24 =
3,17 раза