Цитата:
Сообщение от Twuk
т.е. неучтенное производство 40 % от учтенного.
|
совсем нет. там нет никакого указания на то, что это доля от учтенного. наоборот:
Цитата:
Сообщение от Twuk
При этом стоит уточнить, что «теневой» сектор на отечественном рынке мебели по-прежнему остаётся очень большим: по экспертной оценке АМДПР, доля продукции, не учтённой официальными статистическими органами, превышает 40%.
|
То есть - более 40% - от всей произведенной продукции. тут нет и не может быть никакой иной трактовки. Это стандартные правила интерпретации текстово-цифровой информации. Я не знаю, откуда, кто Вас научил трактовать, как "40% от официальной".
Цитата:
Сообщение от Twuk
По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%)
|
я говорил про мягкую мебель. В целом по рынку всей мебели мы посчитали - наиболее реально - 30-35%. За счет более высокой доли импорта корпусной мебели, котрая, очевидно - и составляет 40% (и логично, что этим показателеи оперирует Ассоциация деревообработки - производители мягкой мебели туда не входят. т.к. по факту деревяшки в мягкой мебели используется все меньше). Из 40% по корпусной мебели (которой я сказал - не очень хорошо владею) и 15-20% по мягкой эти 30-35% импорта и складываются. Примерно именно так, беря долю корпусняка в 70% и мягкой в 30%, получаем: 40%*0,7 + 15%*0,3 = 32,5%.
При этом - я конкретно и говорил, что ситуации по корпусной мебели не очень хорошо знаю, но точно местного производства должно быть больше 50%. 60% как получается по данным ассоциации. И что не так я сказал?
Касательно же Вашей фразы:
Цитата:
Сообщение от Twuk
Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.
|
- то как раз не сходится. Если доля импорта в 4 раза выше названного мной (15%), то она должна быть 15%*4 = 60%. Что не верно как количественно, так и качественно (импорт тогда бы доминировал, но доминирует всеже отечественная продукция). 40% импорта и 60% импорта - это ключевая и принципиальная разница (ели Вы этого не понимаете). сказали бы Вы в 2 раза - я бы спорить не стал, да - 15-30% - оценки могут гулять, но из Вашего заявления принципиально выходило другое качественное состояние рынка - доминирование импорта, чего нет. 25 лет нет, не было и пока не ожидается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Twuk
Есть, правда, один момент, можно взять за рабочую гипотезу, что Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и отраслевой аналитический журнал "Мебельный бизнес" тоже ни [*тут было определение*] не понимают и сели в лужу, как и я. В принципе, гипотеза неплоха и может многое объяснить...
|
я все там объяснил (см выше). принципиально 40% импорта я могу принять. Это укладывается в квазистатистику. При этом никакая ассоциация - не говорит о том. что на рынке превалирует импорт (60%). Вы понимаете. что это принципиальная и качественная разница? (60 и 40%)