Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 16:38   #12890
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

(попробуем конструктивно) Team_Leader, разницу между 40 и 60 % я хорошо понимаю, как и согласен, что доля импорта именно в мягкой мебели может быть меньше, чем в целом по рынку. Даже логику ваших расчетов уловил.

Этим рынком давно не занимался, уже лет как пять после защиты кандидатской. Настораживают три момента:
1. Почему увеличивая производство неучтенкой, не увеличиваем долю импорта от серых схем? Не зря же товарищи из Гранда и Трех Китов присели за махинации с импортом, ой, не зря.
2. По каким кодам бьет таможня мебель? Если вглядеться в свежую от ФТС картинку, то увидим "мебель для сидения" с долей почти в 50 %. Не стульями и скамейками же они добивают?

3. Разницу между сегментами "дешевой" и "дорогой" мебели на ввоз в страну таможенники меряют килограммами, значит везут готовую, пусть и разобранную, но все же мебель, а не ткань и пр.


Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
То есть - более 40% - от всей произведенной продукции. тут нет и не может быть никакой иной трактовки. Это стандартные правила интерпретации текстово-цифровой информации. Я не знаю, откуда, кто Вас научил трактовать, как "40% от официальной".
Ей Богу, ну, как еще это можно трактовать? Доля неучтенной продукции сорок процентов от совокупности учтенной плюс неучтенной продукции, так что ли у вас получается? Если было бы от рынка, так и писали бы -- от всего рынка.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Реклама