Цитата:
Сообщение от Maksimus
Там вопрос совершенно о разном шел. Выдергивание фраз из контекста ведет к неправильной их интерпретации. В первом случае вопрос был о личном опыте проживания в тех или иных местах (ведь не буду я критиковать Воронеж, ни разу там не быв), во втором - о вопросе, где личный опыт даже вреден.
И эти люди меня обвиняют в квадратно-гнездовом способе мышления
|
Интерпретация схожих вещей так как удобно для ситуации и называется двойными стандартами.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
И эти люди меня обвиняют в квадратно-гнездовом способе мышления
|
Ага, именно в таком способе, только не обвиняют, а констатируют факт. Теперь еще и в двойных стандартах.
На всякий случай напомню:
Цитата:
Двойной стандарт или двойная мораль[1] — критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас[2]. Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего. Термин широко используется для негативного описания явлений в современных политологии, журналистике, экономике, обществознании и других гуманитарных науках.
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Тогда читайте вторую ссылку в посте #12926.
|
Кстати, о двойных стандартах. Есть два мнения двух священников на завуалированную трактовку Писания. В одной категорический запрет, в другой категорического запрета нет. Вы, в соответствии с собственными представлениями о прекрасном выбираете второе. И пока даже не понимаете, почему это двойные стандарты.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Вот это уже излишество. Сейчас начнете спрашивать, а где грань? Тогда читайте вторую ссылку в посте #12926.
|
Конечно спрошу, почитал, что-то там мутновато описано:
Допустим оральный секс -- это православно, по-вашему утверждению. т.е. минет -- норм. Анилингус это тоже оральный секс и если он
в браке и
по любви тоже получается норм. Или как?
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Брак - источник появления детей, но половая близость между супругами не всегда ведет к рождению детей и здесь нет никакого греха, если все делается по любви.
|
Анальный секс сюда включаем? Вы будете смеяться, но на форумах такие же апологеты двойных трактовок включали. И вполне серьезно рассуждали, что долбится по хвост очень даже православно -- главное в браке.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Во-первых, это не цитата, а ваша интерпретация.
Во-вторых, это крайне неверная интерпретация.
|
Не моя, а общепринятая.
во вторых не такая уж неверная.
Maksimus, можно сделать гораздо проще, я родился и живу в сердце православия в центре его духовной Столицы, у нас тут церквей больше чем школ и дет. садиков, приезжайте и вместе пройдем поспрашиваем настоятелей "Можно ли по большой любви в браке напихать в рот и в задницу жене?". Начнем со ставропигиального женского монастыря и его настоятельницы, пройдемся по скитам и церквям, закончим Лаврой. Только чур спрашивать не я буду, но я очень хочу это видеть. Если это будет во время воскресной службы, готов отдать ящик конька за подобное.