Цитата:
Сообщение от Just Another One
Я же сказал, что как раз не факт, что православной.
|
а на этот случай обратная сдердка - мусульман, при всей пассионарности - не более 15-20%, кроме того, там вообще нет единой жесткой иерархии как таковой.
Про другие христианские конфессии - даже смешно говорить. Поэтому - в обозримойперспективе никаких предпосылок по этой части не предвидится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).
|
у меня у знакомых прецедент был. Достоверно известный.
Директрисса материного медучилища в 1995 году старшего сына женила. Там маршрут был церковь (в соседнем райцентре, наша тогда еще не до конца готова была) - фамильное имение на полпути из соседнего райцентра в наш - ЗАГС (в нашем райцентре) - после ЗАГСА ресторан в нашем тоже райцентре с участием всего районного бомонда (начальник милиции, главный авторитет местной криминальной группировки, крупнейший коммерсант города, прокурор, зампред горсуда, начальник налоговй инспекции, прокурор района, директор ДК, пара директоров школ, директора: дрожжевого завода, ОРСА, завода пластмасс, винзавода и птицефабрики) и в сопровождении "свиты" - коллектива медучилища.
Ну она с попом-то и добазарилась, чтобы их венчали сначала, а потом они бы уже ехали в ЗАГС. Аргумент был такой: "я уже с начальником ГАИ добазарилась, чтоб дорогу нам под кортеж перекрыли и две гаишные машины дали в сопровождение".
сейчас, кстати, она его хорошо пристроила. После Смоленского мединститута сделала кандидатскую, сынуля трудится главным, кстати, сексопатологом области.