Цитата:
Сообщение от Just Another One
С одной стороны, я не удивлюсь, если это случится. С другой стороны, все же, он больше сталинского типажа - сидеть до последнего самому, а после себя оставить стравленную друг с другом свору в стиле "так не доставайся же ты никому".
|
это все гуманизм и беллетристика. Никаких типажей на самом деле нет, и не существует.
И Путину тому до Сталина, как до Китая пешком. Хотя, я и того, и другого считаю несамстоятельными (не до конца самостоятельными) персонажами.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Если бы у Путина был сын-наследник
|
я полагаю - он бы не был тогда президентом. Ну или был бы в роли что-то типа "Медведев" / "Симеон Бекбулатович", а не играл бы роль "суверенного автократора" (до той степени, как ему позволяет внеший "обком").
Обратите внимание, у всех устойчивых автократоров России 20 века - сыновей не было, или сыновья были исходно некудышного плана (Василий Сталин), или вовремя ликвидировалсиь (Яков Джугашвилли).
Итак:
Ленин - детей нет.
Сталин - до зрелых лет дожила только дочь, Светлана. Василий изначально неправильно воспитан - пьяница. Яков - ликвидирован.
Хрущев - 2 сына, оба в достаточной мере дельные, правда один ликвидироован (погиб в ВОВ), но второй вполне успешно продвигался по научно-технической линии, к 963 году был Героем Соцтруда и вполне мог претендовать на высокие партийно-политические посты - как рзультат: Хрущев - снят, свои вопросы до конца не довел. Детей вынудили покинуть пределы России.
Брежнев - дочь - успешно досидел до естественной смерти.
(Андропочерненко - опускаем, слишком незначительный период правления)
Горбачев - дочь - успешно довел до конца задачу развала Союза.
Ельцин - 2 дочери - успешно помог в развале Союза, создал всю систему постсоветской власти (бардака), все поставленные перед ним задачи - выполнил .
Путин - 2 дочери (официально никаких иных детей нет).
У Иванова , кстати, отметим недавний трагический инцидент с сыном.
Неспроста все это, ИМХО.