Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 13:06   #44
Алёна Городецкая
Newbie

"Для того, чтобы написать нормальную работу по современным стандартам - среднестатистического бакалавра надо учить со школы..."

-- Ничего страшного в том, чтобы научиться грамотно цитировать, ссылаться на источник и элементарно рерайтить текст, нет. Для этого не нужны ни дополнительные часы, ни какие-то сверхъестественные силы преподавателя или студента. Я сама преподаю, я просто не принимаю копипащенные тексты и всё. У студентов не остаётся выбора, приходится писать своими словами, а стало быть, хоть как-то через себя информацию прогонять.

"а смысл платить сотку за проверку, если непонятно - по каким системам ЭТО проверятся... С учетом того, что в крупных вузах прогоняют по АП ВУЗ - купленных за денежку, а в мелких - на любом бесплатном сервисе... Объясните мне смысл оплаты с позиции студента?"

Есть система "антиплагиат" -- вменяемая, постоянно обновляемая и подтачиваемая база. Наверняка за последние несколько лет появилась куча вторичных сервисов, предлагающих аналогичные услуги. Тому кто не потрудился их изучить и разницу между, смысла никакого, разумеется. А так вообще-то, с возможностью проверить работу за сто рублей и получить подробную выписку по цитатам, студенту не придётся платить администрации своего вуза за тоже самое. В некоторых вузах собирают и по несколько тысяч рублей в сессию за проверку текстов на уникальность. Вы разве не знали?
Алёна Городецкая вне форума   Ответить с цитированием
Реклама