Смена диссовета при отрицательном заключении кафедры
Коллеги, нужен практический совет. Закончил очную аспирантуру в одном провинциальном университете, написал кандидатскую. Так как диссовета у нас своего нет, подал документы на защиту в вуз другого региона. Там совет принимает документы только после того, как их профильная кафедра даст свое заключение. Оно вышло строго отрицательным, при этом предзащита на моей кафедре прошла хорошо, никаких разговоров о том, что текст не дотягивает и проч. не было даже близко. Никто этого не ждал. Настаивать на том, чтобы после такого заключения диссовет принял текст к защите было бы, естественно, странно.
Это все было в прошлом году. Сейчас нужно или подавать подправленный текст туда же, или в специализированный диссовет в столицу, который как раз по моей области исследования. При втором варианте у меня, мне кажется, больше шансов. Но НР твердо дает понять, что диссоветов по этой специальности в стране мало, поэтому в научных, так сказать, кругах об этом узнают, и сам факт смены очень плохо отразится и на ее репутации, и на моем будущем.
Вопрос: насколько вообще допускается практика смены диссоветов в таких случаях? Она правда нарушает какие-то важные неписаные правила о том, как нужно защищаться? Формально, повторюсь, документы в совете даже не побывали, все остановилось на заключении кафедры. Если кто-то хорошо знаком с подобными историями, напишите пожалуйста в ЛС.
|