Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 16:18   #59
Riper
Advanced Member
 
Аватар для Riper
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
Ага, только вот пример что-то никак не находится - всё больше всякие "комплексы" да "системы" попадаются, а так конечно да... есть
да хоть горшком назовите. суть от этого не меняется.
это как с ЕГЭ. отменили экзамены в вузах, все типа по ЕГЭ будут поступать. После чего вузы ввели олимпиады, за участие в которых твое ЕГЭ считается равным 100. В результате: как все раньше поступали с экзаменами, так практически и продолжили поступать по тем же профильным экзаменам, которые сейчас называются олимпиады. сути дела (хочешь в нормальный вуз -- иди и сдавай экзамен) это не меняет.

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
И в чём же суть изобретения - где здесь новизна?
До этого никто не делал порталов? Не было сайтов медицинской тематики?
Если кто-то додумался ставить на книжную полку книги по медицине, то это ещё не изобретение "полка с медицинскими книгами".
Мне это сложно Вам объяснить сжато. Суть в телемедицине и в передаче данных о пациенте. Чтобы понять глубину проблемы надо, например, для начала проникнуться фактом NP-трудности создания электронной истории болезни (в национальном масштабе хотя бы). И тому подобными вещами.
Понятно, что эта система (на которую приведен патент) -- это не пара циклов с четырьмя условными переходами. Но при этом патент был оформлен именно на программу, как конечный продукт исследований.
Riper вне форума  
Реклама