Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 13:39   #13455
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Я не знаю, как это локализовали в переводе, но в оригинале там всю дорогу им намекают, что "ну вы же пара!" и Ватсон истерически отпирается, что "Я не такая, я жду трамвая". В третьем сезоне у них даже небольшой шкандаль из-за этого с миссис Хадсон. Она прямым текстом ему говорит, что считала их парой и очень удивлена, что Ватсон женился. Он когда ей объявлет, что у него помолвка, Хадсон спрашивает: "Ну и кто он?", а Ватсон: "Это женщина!", а Хадсон: "Женщина?! Да быть не может!" Не знаю, в российском дубляже как это все замяли.
скажу честно - не смотрел сериала, и не собираюсь и вообще больше озабочен тем. чтобы (а) вырваться вечером из дома на пруды и рвануть километров 10 хотя бы и классикой (конек пока отложим, мороз, снег-пухляк, все трассы мягкие - не для моего веса, ратрак не утрамбовывает как надо (катать надо чаще на самом деле)), (б) смешаные чувства, если за мной мой старший потомок увяжется - это хорошо, надо его приучать к спорту, но для меня.... это вместо 10 км - 4 км. Что нехорошо.

Но касательно вот этого:
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
В третьем сезоне у них даже небольшой шкандаль из-за этого с миссис Хадсон. Она прямым текстом ему говорит, что считала их парой и очень удивлена,
- это - явный реверанс Гейропейских ценностей в сторону ЛГБТ-авторитетов. Потому как в историческом квазиоригинале быть такого не могло в принципе, ибо за это в те времена в UK, как и во всех приличных странах - сажали в тюрьму и выкидывали на мороз из приличного общества. Если чё - гуглим кейс Тьюринга.

Добавлено через 3 минуты
Уже в 1861 году был принят новый Акт о преступлениях против личности (1861), в котором смертная казнь за содомию была заменена на пожизненное тюремное заключение (статья 61). В 1885 году был принят Акт о поправках к уголовному законодательству (1885), содержащий «Поправку Лабушера», согласно которой мужчины, обвинённые в «грубой непристойности» (англ. gross indecency), под которой понималась всевозможная гомосексуальная активность в случаях, когда содомию нельзя было доказать, могли быть быть приговорены к тюремному заключению или каторжным работам на срок до двух лет. При этом статья за содомию сохранилась и существовала параллельно.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама