Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 12:04   #27
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Это верно. Но продолжать развивать мышление в вузе просто необходимо, или это следует делать только в школе?
продолжать то - в Вузе, если есть, что продолжать! а начинать - в школе. А сейчас картинка складывается иная..

Цитата:
С этим согласен. Вводить чего-нибудь засчет урезания другого далеко не всегда хорошо.
Но речь, в частности, шла о "Поясню на примерах: 1 курс: информатика для экономистов: вар.1 - акцент делаем на теории информации, системах счисления и прочаа, вар 2 - акцент на современных офисных технологиях. к сожалению, дать все в полном объеме - нереально, кто читал информатику и математику у экономистов - думаю, меня поймет..."
Так и делается все, за счет урезания. поэтому и вопрос: или учить их считать в экселе экономическую эффективность предприятия или учить теории информации...

Цитата:
Значит в техникум нужно, в техникум
А там тоже самое... ибо "гуманитаризация образования" идет...

Цитата:
Проблема в том, что у нас высшее образование черезчур массовое и мало дифференцировано.
У нас проблема с образованием в принципе, но дело то не в этом... Основной вопрос - что делать, в условиях существующей системы, а не в какой системе мы хотели бы работать... Я, может, вообще мечтаю о возврате к старо-советской системе образования, когда утверждение "Авиационный институт + курсы бухгалтера = лучший экономист крупного завода" было актуальным.. И вузы не выпускали "секретуток с высшим образованием" = специальность 350800 и прочаяя.. Но это - дело прошлое... а что сейчас то делать на непрофильных дисциплинах профильных специальностей)
Все же, думаю, понимают, что уровень школьной подготовки большинства нынешних студентов (например, экономистов и прочих менеджеров) не позволяет им "осилить" теории информации, как и будущим технарям понять разницу между "религией", "верой", "сектой" и "культом"... А уж "философия ренессанса" - вообще ругательное слово для многих первокурсников
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама