:
Цитата:
Сообщение от Riper
Читайте первоисточник на который, кстати, ссылается вики-статья:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=736
В гост 2.105-95 шриф указан не менее 2.5 мм, в случае принтеров идет ссылка на гост 2.004, который в свою очередь ссылается на гост 2.304 (шрифты чертежные). 
Так вот в госте 2.304 установлено два типа шрифта "тип а" и "тип б" (оба они бывают наклонные и прямые). один высотой 1.8, другой 2.5. нам подходит то что 2.5 (с учетом гост-а 2.105-95). Соответственно если мы используем таймс, то размер должен быть 14 пт. других вариантов нема. 
Круть?
|
Насчет печатных листов читал. Главное - что это 16 стр. А4. Но я НИГДЕ не видел автореферат с 16 стр. Причем, даже на обложке у некоторых написано, что объем 1.2, 1.5 п.л., то не соответствуют требованиям ВАК. Все защитились

Насчет диссертаций, все, которые я видел, написано 12 шрифтом через 2 интервала. Защита в разных советах и т.д. Все без вопросов. А как же высота 1.8 мм (шрифт не менее 12). Это же ПРЯМО написано в ГОСТе. Если не сложно, можете прокомментировать мое предыдущее (самое большое) сообщение по пунктам. Я делаю диссертацию 12 шрифтом через 1.5 интервала (рекомендация ВАК). Все-таки, как мне сказали, ГОСТ - рекомендательный документ. Тем более эти ГОСТы, кроме ГОСТ 7.32-2001 мне не подходят. Там прямо указано их назначение.У меня - научно-исследовательская работа, а не техническая документация.