Цитата:
Сообщение от VAR
можно подумать, Вы этого не знали.
|
почему-то и думала увидеть нечто подобное... что ж, как говорится - "Точка оптического прицела у вас на лбу, это тоже чья то точка зрения...". Всегда предпочитала проверять любые результаты исследований на практике, и, если не получается на своей, на практике отечественных психиаторов (когда возможность была)

). Пациенты, они же разные, кто-то "остается детьми до самой старости, сохранив в душе...нет, не наивность, не способность удивляться, не желание познать новое - а беспечность... Они избегают забот, их угнетают обязательства, что накладывает жизнь, рамки, которые "ограничивают свободу" и "не позволяют раскрыться". Они не умеют и не хотят ни о ком заботиться, не любят принимать решения и брать на себя ответственность. Они живут, и они счастливы.....Остаться в детстве легко. Это самый простой и легкий способ прожить жизнь". А кто-то взрослеет..
VAR, я не утверждаю, что
каждый кобель станет примерным мужем, а б-дь - верной женой, если у них не было мозга - до старости так и будет.. Я говорю о другом, что, если человек растет, взрослеет, и в процессе взросления получает знания, в том числе - и путем частой смены партнеров в юности (в области физиологии и психологии), [или в связи с необходимостью в виде условий труда - про проституцию] то велика вероятность того, что в зрелом возрасте ему сие будет неинтересно и не нужно.. тянет то запретный плод, а не изученный под микроскопом..
Цитата:
Сообщение от VAR
и потом как-то неожиданно истиной в последней инстанции становятся внутренняя пустота и одиночество, замещаемые разными "экстенсивными удовольствиями".
|
Угу, а потом приходит понимание, что кроме веры в себя, свои силы, поддержку в лучшем случае 1-2 близких людей и.. ну еще во-что либо, ака "принцип возратности деяний" из-за утверждения "энергия не появляется ниоткуда и никуда не пропадает" - иная вера уже не нужна... как и "экстенсивные удовольствия"...
Впрочем, как уже было верно отмечено, наша дискуссия свернула как то в сторону...
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от shelvy
где в большинстве своем на зарплату учителя, воспитателя и т.д. можно только высокоморально протянуть ноги.
|
А где смайл, в котором хлопают в ладошки? будем считать - я его поставила