Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 21:40   #6
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
это довольно рутинная и монотонная работа.
Согласна с nauczyciel. Мне тоже научная работа не кажется рутинной и монотонной. Это творческий процесс, который разнообразен, где есть взлеты и падения, где может, образно говоря, на каждом шагу поджидать масса неожиданностей. А монотонной и рутинной она, имхо, становится, когда неинтересна, и делает ее человек не потому, что хочет, а что надо в силу тех или иных обстоятельств.

Цитата:
Энергичные люди в аспирантуре быстро сгорают (как правило на первом году обучения) <...> Тут выдержка нужна, желание, интерес, даже может быть принципиальность. А энергичных я видел. Такие речи толкают о значении науки, о своем будущем, и о желании сделать (наложить) вклад в науку. А потом смотришь а человеку также быстро все и надоело. Потому что многие не представляют чем именно будут заниматься после поступления, и для чего это надо им самим.
Быть энергичным человеком не исключает наличие желания, интереса, принципиальности, etc. Энергичный человек - это человек деятельный, действующий. Только одни действуют созидательно, а другие - лишь в развертывании планов, теша свои амбиции. "Энергичный" - не синоним так называемого пустозвона. Да и надоесть любому может, как энергичному, так и флегматичному, вялому. И надоедает обычно тому, кто без желания этим делом занимается.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама