Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 13:01   #218
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Были бы лишние 3 миллиона, кинула бы в котлован, много сейчас таких новостроек, а через несколько лет объединила бы в хорошую двушку в области.
это - мягко говоря - в сегодняшней ситуации, - больше 50% вероятности - просто выкинуть деньги в унитаз. Нет никакой уверенности, что из этих котлованов будет построено вообще что либо.

У меня приятель, мама - профессиональный риэлор - 15 лет обрабатывала меня и моего брата на предмет новостроек. 15 лет мы говорили твердое нет. Только вторичный рынок.
Ума хватило под конец 2014 года. У них на троих (сын, мама и тетушка (которая благополучно умерла в конце 2014 года)) имели треху 80 кв. метров в северном бутово.
Захотелось красивой жизни - продали трёху, купили 3 двухи (изначально хотели 4, но не хватило) в новостройке на заключительной стадии у СУ-155 в Домодедово. одну сыну с семьей, одну маме. одну сдавать. Ага!
Должны были сдать все это в феврале 2015 (покупали в декабре 2014 - 2 месяца букваьно). тут внезапно выясняется, что у СУ-155 большие долги перед областным бюджетом, большой недострой по областным инвестпроектам, короче - область не дает добро на ввод в эксплуатации готовых домов и квартир. И у СУ-155 - риск банкротства. Какая очердь и защита прав при наличии бюджетных долгов у застройщика и удолевиков - сами понимаете, то есть прямой риск остаться просто с голой жопой.
теперь ситуация - февраль 2015, 14 месяцев спустя - все еще ютятся все на съемной однухе в Подольске, перспективы туманные, кризис, работы нормальной нет (больше, чем на 30-40 штук предложений нет), за съем платить- тоже вопросы...
И после этого мне кто-то будет что-то предлагать на предмет новостроек?
Не в этой жизни!
Бесплатный (дешевый) сыр - в мышеловке. ЛЮБАЯ новостройка на любой стадии - игра в русскую рулетку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Courtney Love, от застройщика зависит. я только вот ключи получила от новой квартиры- год назад Тим меня пугал что в срок не сдают, что это Россия.

я про Воронеж как вы понимаете
повезло. Встала в барабане та камора, в которой не было пули. А могла быть пуля.
Принципиальная позиция - на уровне религиозного запрета (дедушка ак учил) - никогда ни при какой выгоде не играть на деньги!

Добавлено через 1 минуту
а это именно (новостройки) - игра на деньги.
Да, есть 50-60% вероятность за 50% (примерно) от реальной рыночной (вторичка) цены получить квартиру. Но есть теже самые 40-50% остаться вс голой жопой. в худшем случае - в долговой тюрьме.
Это назвается - премия за риск.
Если бы риска не было - цена на первичном и вторичном рынке не должна вообще никак отличаться.

Добавлено через 31 секунду
азартные игры - это грех сам по себе.

Добавлено через 1 минуту
Ты выигрываешь за чет того, что кто-то проигрывает. У тебя (условно) за 3 твоих миллиона оказывается квартира, которая стоит 6, но это за счет того, что кто-то, вложивший свои 3 миллиона остался с голой жопой.
Об этом надо думать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама