Цитата:
Сообщение от Team_Leader
это - мягко говоря - в сегодняшней ситуации, - больше 50% вероятности - просто выкинуть деньги в унитаз. Нет никакой уверенности, что из этих котлованов будет построено вообще что либо.
У меня приятель, мама - профессиональный риэлор - 15 лет обрабатывала меня и моего брата на предмет новостроек. 15 лет мы говорили твердое нет. Только вторичный рынок.
Ума хватило под конец 2014 года. У них на троих (сын, мама и тетушка (которая благополучно умерла в конце 2014 года)) имели треху 80 кв. метров в северном бутово.
Захотелось красивой жизни - продали трёху, купили 3 двухи (изначально хотели 4, но не хватило) в новостройке на заключительной стадии у СУ-155 в Домодедово. одну сыну с семьей, одну маме. одну сдавать. Ага!
Должны были сдать все это в феврале 2015 (покупали в декабре 2014 - 2 месяца букваьно). тут внезапно выясняется, что у СУ-155 большие долги перед областным бюджетом, большой недострой по областным инвестпроектам, короче - область не дает добро на ввод в эксплуатации готовых домов и квартир. И у СУ-155 - риск банкротства. Какая очердь и защита прав при наличии бюджетных долгов у застройщика и удолевиков - сами понимаете, то есть прямой риск остаться просто с голой жопой.
теперь ситуация - февраль 2015, 14 месяцев спустя - все еще ютятся все на съемной однухе в Подольске, перспективы туманные, кризис, работы
|
С новостройками вообще нет гарантии, но они все равно как-то строятся - много их стало, даже чересчур.
Вторичка тоже имеет минусы - и сделку можно оспорить и все, что угодно.
На других надейся, сам не плошай