Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 19:25   #14006
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А зачем Вы ее тогда защищали, зачем столько потраченных усилий, нервов и времени? Оно того стоило?
а откуда я знал. Я думал, что с докторской степенью точно меня урвуть в реальном секторе на руководящуюпозицию в консалтинге.\
А вышло эвона как. 4 года с защиты и я все еще сижу на том же месте, где был за год до защиты. Кроме того, у меня предыстория какаая была.
Меня конечно, угораздило через текстильный университет на работу в текстильную промышленность (по правде сказать на год моего оккончания вуза в россии была локальная рецессия, лдя выпускников особенно в приличных местах предложений было мало, в серьезные места с экономфака текстильно вуза даже не арссматривали - другой вопрос, что экономфакт объективно в слу провинциального происхождения кроме текстильного вуза мне нигде не светило - только там была вступительная физика (которую я знал) и не было эконгеографии). Поэтому я застрял в текстильной промышленности. Где очень низкие даже в МСК зарплаты.
Потом после аспирантуры я попал немецкую котору, но и там занимался тематикой больше всего - текстильная илегкая прмышленность, немного химия (химволокна. нетканка). Немцы - тоже хитрые гады. При том, что обороты у меня были не меньше, чем, например, у отдела металлообрабатывающих отраслей (про нефтегаз и не говорю) - у меня зарплата была в 2 раза меньше, чем у них. Им платили 90-110 тысяч. Мне 50-60. Ну премия по проектам. Но немцы мало давали. просил повысить - смеялись в лицо: "мальчик, какая у тебя отрасль? - ну типа уйдив Текстиму... если возьмут".
Я 3 года пытался отуда выбрасться. В итоге только на шестом (то есть работу я начал только с третьего года работы у немцев искать) году меня забрали и прияютили японцы.
Это не было предложение "работы мечты", но хоотя бы что-то и развязка со старой отраслью.
Просто повезло. До того, я перепробовал все, что только мог - разные варианты - не мог найти новую работу.
Тут подвернулся вариант - в вузе открыли докторский совет. Так как вуз самый бедный в МСК - все более-менее молодые разбежались и некому было защищать докторскую. Ну предложилимне, 0,25 ставки с прицелом на защиту. Ну поскольку у меня был кромешный тупик, я за эту возможность решил зацепиться. Кто знает... И вот почти когда докторкая была уже на выходе в совет - меня японцы наконец позвали.
Но работа уже была. в совете. Я защитился, и рассщитывал, что это даст ходы наверх... Но - ничего не дало.
В Маккинзи я кейс-интервью в 2013 году провалил. сказали больше не подавать, т.к. старше 34 лет они уже не берут.
Вот такая моя история.
И с 2013 года на мое резюме меня ниразу даже на собеседование никуда не позвали.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама