Цитата:
Сообщение от Riper
Не, не умеешь тролить. 
|
Как-то не возникало необходимости учиться.
Цитата:
Сообщение от Riper
Есть алфавит: множество атрибутов/полей форм медицинского документа...
Я тебе могу тут не только NP-трудных задач наперечислять, а даже и алгоритмически неразрешимых подкинуть. Причем все они будут адекватны окружающей действительности.
|
Я уже понял что ты мастер из пальца сложность высасывать. С адекватностью только пока проблемы... То, что с криво описав предметную область с помощью КС формальной грамматики можно попробовать подогнать для данного описания формулировку задачи так, что мы получим NP-трудность это как бы не новость.
Другое дело что
1) Кто-то и вправду использует подобное описание при разработке систем EHR\EMR и их стандартов?
2) Кто-то сталкивался с реальной задачей при разработке EHR\EMR (или соответствующего стандарта) в которой возникает NP-трудность?
Цитата:
Сообщение от Riper
Ну, двуполярные суждения они не у меня в тексте. 
|
Как раз у тебя.
Цитата:
Сообщение от Riper
Велосипед в мировом масштабе не изобретен. Когда он будет изобретен это будет не идеальный велосипед.
|
Уже курнул что-ли с утра пораньше?
Велосипед практически в каждой деревне уже с полвека как есть. Причём именно в мировом масштабе.
Цитата:
Сообщение от Riper
Есть велосипеды в ряде европейских стран, а также в США и Канаде. Это с точки зрения РФ в лучшем случае "праворульные демократические велосипеды".
|
Выдыхай, а то так и не отпустит до вечера: всё "праворульные велосипеды" мерещиться будут
Цитата:
Сообщение от Riper
Вы считаете что вариант б это удел халтурщиков.
|
Скорее мошенников.
Цитата:
Сообщение от Riper
...несмотря на такие патенты, которые призваны оградить реальные исследования от шарашек который пишут свои недалекие вещиЮ с внедрением которых надо дополнительно бороться) мы, гоблины, увидим еще очень не скоро.
|
Почему исследования нормального физика, математика, биолога (список можно продолжать...) не нуждаются в подобном анальном огораживании патентами на давно существующие и известные вещи?
Да потому, что они действительно занимаются наукой, исследованиями.
В данном случае патентуется общеизвестная вещь (под видом чего-то принципиально нового) именно с целью нечестным способом избавиться от конкурентов, реализующих программы с аналогичным (ведь информация о нём публична и легко доступна) функционалом, программы "с внедрением которых надо дополнительно бороться".
Вот и вся разница между мошенником и честным человеком: четный человек работает, делает полезные программы стараясь чтобы они были лучше, чем у конкурентов. Мошенник пытаятся любой ценой избавиться от конкурента - даже если для этого нужно запатентовать тривиальную и общедоступную вещь под видом "изобретения".