По поводу ISBN - нашла вот такое, кстати:
http://guestbook.spbu.ru/upravleniya...o-zvaniya.html
Вот еще назрел вопрос.. Коллеги, кто недавно подавал на звание, может, уточните?..
В "Положении.." есть такая фраза (выделила шрифтом ее):
"11. Критериями присвоения ученого звания доцента являются:
...
г) наличие не менее 20 опубликованных учебных изданий и научных трудов (в том числе в соавторстве), включая патенты на изобретения и иные объекты интеллектуальной собственности, которые используются в образовательном процессе.
При этом за последние 3 года должно быть опубликовано не менее 2 учебных изданий и не менее 3 научных трудов по научной специальности, указанной в аттестационном деле. Научные труды публикуются в рецензируемых изданиях."
Так вот вопрос: учебные издания должны быть тоже только "по научной специальности, указанной в аттестационном деле"?..
То есть, например, соискатель защитился по специальности 10.01.01 (русская литература) - это не моя специальность, просто как пример. Однако на кафедре есть кому русскую литературу читать и без него, и ему дали читать курсы, скажем, по русской грамматике и русской фонетике (специальность 10.02.01 - русский язык). Он опубликовал по решению Ученого Совета, с ISBN, за последине 3 года (2013-2016) 2 или более учебных издания по грамматике и фонетике соответственно (т.е. по 10.02.01).
Но поскольку 10.02.01 (специальность изданий) и 10.01.01 (специальность, по которой человек защищался) - разные научные специальности, документы на получение звания рассматриваться не будут?
Все ли правильно я понимаю или есть тонкости?..