Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 21:48   #2219
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
kravets, типа: "вы так долго ходите с увеличением второй степени, а если она у вас дальше прорастет - будет хуже и сложнее, поэтому надо строчно и превентивно сейчас".
Видимо, бабки от ОМС надо освоить.
Это не основания для операции!!! Если узлов нет, гормональный фон нормальный, то какого???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
это после операции ей год - сидеть, ничего тяжелее 2 кг не поднимать, и всю жизнь на таблетках.

"
А вот это ерунда, период реабилитации после таких операций - 1 месяц, далее человек полностью возвращается к трудовой деятельности. И никаких ограничений на поднятия тяжестей. Что касается таблеток, то знаю несколько человек, которые живут с ними. Главное подобрать правильно дозу. И ничего, и говорят, что им стало после операции легче, но там были все основания для операции. А в Вашем случае оснований нет.
Одна наша знакома после такой операции (полностью удалена щитовидная железа) родила двоих детей.

И вообще, не всякая операция означает таблетки. Очень часто после операции гормональный фон сохраняется и человек живет обычной жизнью.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну Слава Богу!
Вот. что значит - нормальные врачи из нормального НИИ РАМН!
Нет у матери показаний для операции. судя по всему там показания одни были (на областном уровне) - освоение средств ОМС.
Все, большое облегчение, на самом деле!
Еще мне очень рекомендовали институт эндокринологии на Дм. Ульянова. Я правда туда не обращалась, не было оснований, но запомнила.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Team_Leader, раз нет онко,то слава Богу, а под нож всегда можно попасть.У моей бывшей соседки по подъезду во время операции на щитовидной железе повредили голосовые связки и теперь она уже 5 лет говорит шепотом.
Да, это возможное осложнение. Однако сейчас это редко происходит. Технология таких операций отработана. Если конечно операцию делает врач-специалист, а хирург общей практики.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама