Вот что мне ответили в одном совете:
"Добрый день!
На сколько я понимаю Вы заканчиваете аспирантуру не нашего ВУЗа, соответственно для защиты вам необходимо будет приехать и прикрепиться к нам соискателем после того как вы будете отчислены из аспирантуры в Вашем ВУЗе. Для рассмотрения диссертации вам необходимо привезти последний вариант диссертации и автореферата (если таковой уже имеется) к ученому секретарю диссертационного совета по экономическим наукам Красюк Ирине Николаевне, а также передать несколько экземпляров диссертации на соответствующую кафедру. Отвечая на второй вопрос могу сказать, что денежные затраты в отношение самого университета у вас будут официально только на прикрепление соискателем (из расчета ~45 тысяч рублей в год), сама защита как таковая не оплачивается. На счет очереди вы можете точнее узнать у _________________ когда приедете, но в принципе все зависит не от очереди, а от степени вашей готовности."
разве необходимо прикрепляться соискателем в диссертационный совет? без этого никак? сколько будет длиться сие соискательство? разве я не могу заочно отсылать документы в совет, надо приезжать? это возможно вообще поставит крест на моей защите..они там будут месяц рассматривать только, потом еще месяц до защиты, а я должен сидеть там?? или это уникальный совет?
|