Цитата:
Сообщение от aspirant2011
Есть военный билет офицера запаса ВС СССР. Достаточно ?
|
Цитата:
Сообщение от Лучник
то и полицейский тогда - разве не защитник
|
У полицейских есть свой профпраздник. Полицейский, конечно, защитник, но не Отечества, а гражданина, т.е. более мелкий масштаб.
Кстати, поднял текст военной присяги и присяги сотрудника МВД. Сравните, кто что клянется защищать.
Военная присяга:
Цитата:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
|
Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
Цитата:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
|
Цитата:
Сообщение от Лучник
Принцип - есть принцип. Если не служивший лейтенант - защитник
|
Если не защитник, то кто? И зачем им присвоены воинские звания офицерского состава (в отличие от охранников в "Пятерочке")? Зачем они дают присягу по защите Отечества (в отличие от охранников в "Пятерочке")?
Более того, из запаса могут периодически призывать на военные сборы и тогда такой гражданин приобретает статус военнослужащего (хотя им и не является).
Так что ваши аргументы просто неадекватны.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МЮрий
Лучник, какая-то странная у Вас логика.
Защитник = держал оружие в руках.
|
Я его логику вообще понять не могу. Я и оружие в руках держал, и присягу давал (подчеркиваю, по защите Отечества!), и звание имею, а защитником не являюсь!