Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 20:39   #2042
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от win32 Посмотреть сообщение
Пока не знаю, судебная практика в основном отрицательная.
А что вам терять? Госпошлина мизерная, времени отнимает всего несколько дней по совокупности.

Цитата:
Доводы о том что степень присваивает диссертационный совет, а МОН принимает решение о выдаче диплома на основании решения совета, суд не принял во внимание мотивируя это тем, что решение диссовета может быть отменено.
Конечно! Но ведь отменено оно не было. Приводите чётче цитаты, указывая, что возможность отмены основания для отсрочки/освобождения не равно отсутствию этого основания. Т.е. любую отсрочку можно отменить - это же не означает, что её не было. Или, например, человеку дают отсрочку по болезни - а болезнь может пройти. Но это же не значит, что отсрочку по болезни не предоставляли. В общем, судья несёт очевидную ахинею, а вы зря с ней соглашаетесь.
+Апеллируйте к духу закона: военкомат и суд первой инстанции по сути лишают вас права (на освобождение по степени), которое вам предоставил законодатель. Пусть судья вам разъяснит каким образом вы можете воспользоваться этим освобождением. Если судья скажет, что вы должны ждать диплом во время "года на защиту" или во время учёбы в аспе - укажите, что это не соответствует закону, что год предоставляется именно что на защиту, именно что до дня защиты, а значит пользоваться ею иначе - просто незаконно.

Цитата:
Без военного билета я не смогу устроится на госсужбу.
Простите за бестактный вопрос, но какая госслужба по техническому профилю вас прельщает? И чем?

Цитата:
Решение только вынесено, пока не знаю...
Только не пропустите срок обжалования (ну, если вдруг надумаете).

Цитата:
Как я выше написал, мои доводы о том, что степень присваивает диссовет не были приняты во внимание...
Судьи тоже люди - один думает так, другой думает по-другому. Одного убедить сложно, другого проще. А вы же не из пальца высасываете, правда за вами, почему не отбороться до конца?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама