Цитата:
Сообщение от kravets
А там всего 1 или 2 серпантина осталось между Новомихайловским и Туапсе. Все остальные выпрямили по самое некуда.
|
Я в тех краях очень давно была. Вот в этом году буду в Адлере. Но когда ехали "во времена динозавров", впечатления были от серпантинов незабываемые!
Цитата:
Сообщение от kravets
добавлю еще грязевой вулкан по дороге к паромной переправе. Совершенно фантастическая штука.
|
Да, грязевых вулканов на таманском полуострове много. Мы в 2009 году ездили на такой.
Цитата:
Сообщение от kravets
А, и еще до завода шампанского вполне вменяемая дорога, и недалеко.
|
Да, там в сейчас масса разных заводов с экскурсиями и дегустациями. В Темрюке - коньячный завод. Мне их кизил на коньяке нравится. Еще в Тамани есть "Фанагория" (у них бальзамы неплохие), еще "Шато Тамань" есть, но там я на экскурсии не была, мы в это время по суворовскому валу лазали, приобщались к истории, как говорится. В Абрау мне понравилось очень на озере. Сейчас там облагородили все вокруг завода "Абрау-Дюрсо", красиво сделали. Виды - просто супер! В Мысхако еще была на винзаводе на экскурсии, но их вина мне не понравились, кислые они, даже те, что заявлены как полусладкие. Но вот тем, кто любит сухие, наверное, неплохими будут.