Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 22:59   #217
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
не забудем ... но у всех также ... а отпуск в два раза меньше ...
Ага, если преподавать одну и ту же дисциплину, ее от зубов можно выучить так, что никакие бумажки не нужны, ту же теорию права, философию и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Не у всех.
Плюс сейчас на преподов навесили столько именно педагогической нагрузки, что, в принципе, выровнялся график с офисным планктоном, который к 9 пришел на работу в 5 ушел, кроме авральных отчетов. Это без учета написания всяких методичек. Но это только педагогическая нагрузка, еще есть научная -- статьи писать, диссеры себе, для чего надо много и интенсивно читать иной литературы. Плюс все это дело надо совмещать с чем-то, ибо на одну зарплату препода жить можно, но трудно.
.
Статьи в рабочее время входят, нет?

Интересно, как аспиранты очной формы, работая офисным планктоном, успевают и диссеры писать, и статьи, и учиться?

Не хочу особо дискутировать, но сейчас все работают, и про всех можно сказать, как о преподах.
Подработать преподом больше возможностей, если не сидеть весь день в вузе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
везде работа ... у преподов с неизменным материалом - реально халява ... сегодня я в первый раз прочитал - бумажками часто пользовался ... теперь у меня вполне отчетливое впечатление о том что и как ... в следующий раз уже реально почти без бумажек ... а если из года в год да еще по несколько раз на дню ... 56 много ...
.
Интересно, на всех профильных по профессиям форумах такая тема -как тяжко живется за маленькую зп .

Надо судейский почитать, где секретари с помощниками пишут со своим ненормированным днем. Или машинисты метро если у них вообще есть форум

Добавлено через 1 минуту
Прохожий, я же сказала - Вам сейчас расскажут .
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама