Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 00:35   #2046
Stanislav77
Junior Member

Уважаемый formig, Вы меня не совсем правильно поняли.

Как раз из п. 33 "..выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, хотя бы в течение одного призыва граждан на военную службу, при этом состоял (или обязан состоять) на воинском учете граждан, не пребывающих в запасе, и подлежал призыву на военную службу."

Да, он защитил диссертацию. Да, опустив все формальности, можно придти к тому, что он стал к.т.н. сразу после публичной защиты и выписка из решения дис. совета тому подтверждение (а не непосредственно наличие диплома на руках). НО(!) суть в том, что перед этой защитой существует тот самый пресловутый "хотя бы один призыв". В рассматриваемой выше ситуации отсрочка кончилась 31.10.2014 г. (отведенная на защиту, которая дается не более, чем на год), после этого у человека не было НИКАКИХ оснований (официальных отсрочек)не идти служить в армию. То, что win32 каким-то образом не был призван в период с 01.11.2014 по 31.12.2014 и защитился уже в феврале 2015 г. давало бы ему уже "неприкосновенность" (освобождение) как раз на весенний призыв 2015 г, вплоть до исполнения 27 лет в мае 2015 года. Даже если бы суд и военкомат приняли факт публичной защиты (без диплома) и освободили бы от службы, то военкомат в ответ на заявление о выдаче военного билета предложил бы придти за справкой. Да, вы к.т.н., а почему вы не были призваны на службу в ноябре-декабре? Я согласен, что такая логика выглядит абсурдно, но я лично консультировался с адвокатом, у которого имеется опыт в подобных судебных делах, после чего тоже забеспокоился о своем положении.Я не претендую на правоту, просто делюсь сторонним опытом. К тому же Вы правильно подметили, судьи тоже люди - одни думают так, другие иначе.

P.S. Я это все именно к вопросу о выдаче справки вместо военного билета, а не касаемо освобождения от призыва по факту защиты диссертации.
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама