Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 00:01   #18
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Почитав книжки, представленные на сайте, все же непонятны некоторые вопросы касательно подготовки к защите (в другом совете, не где обучался).
я понял вот так:
1. выпускаюсь из аспирантуры и прохожу предзащиту там же на кафедре.
Да, Вы должны пройти предзащиту на той кафедре, к которой были прикреплены. После предзащиты Вы должны иметь заключение организации, где выполнялась работа (т.е. выписку из заседания кафедры) (2 экземпляра). Оба экземпляра должны быть заверены всеми необходимыми подписями и печатью.

Еще Вам нужно 2 заполненных листа по учету кадров, заверенные в Вашей организации. Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов.

Цитата:
2. отправляю документы в выбранный диссовет, устраиваюсь туда соискателем
Да, Вы подаете в диссертационный совет необходимые документы и пишете заявление на имя председателя совета с просьбой принять диссертацию к защите. Далее Вашу диссертацию отправят на экспертизу. Прикрепляться ли Вам соискателем, оплачивая соискательство, оплачивать ли только экспертизу диссертации, etc., зависит от конкретного совета, что и как там принято.

Цитата:
3. мне дают добро на защиту, назначают дату
В каждом диссовете могут свои нюансы. У нас после рассмотрения диссертации экспертной комиссией из числа членов диссовета (3 человека) диссертант получает заключение экспертной комисии, где отмечается, рекомендуется ли диссертация к защите, а также прописываются предлагаемые ведущая организация и оппоненты. Ведущую и оппонентов Вы можете обговорить заранее с председателем диссовета. И как Вам уже напсиали, если предложенные кандидатуры устроят, то их могут утвердить.

Цитата:
4. отдают диссер оппонентам и ведущей
Еще Вам нужно за месяц до защиты разослать автореферат, а также отдать электронную копию автореферата для того чтобы ее вывесили на сайте организации, где будет проходить защита. Еще копию диссертации и автореферата нужно сдать в библиотеку организации, где будет проходить защита. Диссертацию в ведущую организацию и оппонетам Вы отдаете/отсылаете с сопроводительными письмами. Они пишутся на бланке организации, где будет проходить защита, заверяются соответствующими подписями, печатями. У нас мы их уже готовыми получаем у технического серетаря диссертационного совета. В каких-то организациях соискатель степени сам все набирает, заверяет, etc. Может быть по-разному.

Цитата:
5. если все ОК, то защищаюсь.
Да. А затем оформляете необходимые документы и отправляете 1) аттестационное дело в ВАК, 2) диссертацию в РГБ, 3) непереплетенную диссертацию во ВНТИЦ.

Может, что-то и пропустила. Отвечала по пунктам и кратко. А если описывать все, как говорится, "от" и "до", то очень много получится, к тому же, конкретно по тем или иным мометам на форме есть много разных тем.


Цитата:
Вообще мне в совете сказали что придется месяца 3-4 (2-3 до защиты и 1 после) присутствовать в диссовете, только для каких целей не пояснили..расскажите пожалуйста, а то из файлового архива непонятно
Количество времени, которое соискатель тратит на оформление бумажек, зависит от того, насколько хорошо и толково работают технические секретари диссертационного совета, как реагируют и откликаются на вопросы ученый серетарь, председатель диссертационного совета, как вообще поставлена в организации работа с документами.

У меня проблем не было с этим. Несмотря на то, что я работаю в той организации, где защищалась, все документы я делала и согласовывала по имейлу. Это удобно. И если дают хорошие образцы, то особых проблем не возникает.

Документы после защиты сделала за 2 дня. В сущности, делать пришлось только стенограмму и справку, поскольку регистрационно-учетную карту и карту диссертантанта вполне можно сделать до защиты. Потом отправила на согласование. Мне написали, что и как поправить. Поправила, распечатала, отдала на подпись. ИКД у нас заполняет один из технических серетарей, но, в принципе, сейчас это делается онлайн и времени много не занимает. К тому же, можно заранее посмотреть на сайте, что и как.

В общей сложности, без особого напряга, не торопясь, я собрала все нужные документы и отправила дело и диссертацию в ВАК и диссертацию во ВНТИЦ ровно через неделю после защиты. Но у нас, надо отдать должное, так поставлена работа, что всегда найдутся те, кто и подскажет, как и что, и поможет.

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
вот-вот, опять нестыковка..но мне кажется это - не самая большая моя проблема, мне бы понять этапы..ведущую назначает диссовет, ведь так? это организация, лидер в области..например для маркетинга может быть ведущей журнал "Маркетинг в Росси и за рубежом"? и могу ли я повлиять на выбор ведущей?
Имеется в виду, что в качестве ведущей организации привлекаются вузы и НИИ, "широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки или экономике".
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама