Цитата:
Сообщение от nauczyciel
_Tatyana_, посмотрел на год создания "Матрицы" - 1999. Фильм это хороший, но явно не лучший фильм 90-х. Второй раз я бы его смотреть не стал.
В 90-х вообще много хорошего кино наснимали, а самая большая истерика была по "Титанику". Люди по нескольку раз в кино ходили на него, а в прокате "Титаник" был чуть ли не до середины нулевых. Кроме того, из лучших фильмов 90-х вспоминается "Криминальное чтиво", "Красота по-американски", "Догма", "Белый", "Талантливый мистер Рипли", "Умница Уилл Хантинг", "Девятые врата", "Чёрная кошка, белый кот", "Большой Лебовски", "Легенды осени", "Американский пирог", "Рассекая волны" и даже "Ширли-мырли".
|
Догма, Криминальное чтиво и большой Лебовски - в моем топе. вообще люблю почти всего Тарантино и братья Коэн тоже снимают хороше кино.
речь шла о том, что Матрица была явлением в киноиндустрии, породившем новое направление в кинематографе. есть кино этого направления гораздо более топовое в том же IMDB, например "Начало" Кристофера Нолана с пресловутым Дикаприо
потому этот фильм и считают культовым. и как бы недооценивать вклад теперь уже сестёр Вачовски в мировое кино - нельзя.
мой пост относился не к тому, что фильм гениальный, а к пассажу Дмитриадиса, про то что такое вне внимания Дмитриадиса ибо снято гомотрансфилосовствующими .
а мне, как и Кравцу, тоже наплевать на особенности создателей фильма.