и что EBIT - тоже отличается от EBITDA - я тоже знаю.
задача стояла на пальцах условно объяснить.
Непрофильным людям (например, докору ветеринарных наук), далеким от экономики.
Вы можете эту часть опуса спокойно опускать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Чему радуемся? Что в долги по самые уши влезли? Так это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем.
|
кто радуется? Это просто факт.
Касательно моей непосрественной работы - это вообще никак не относится - это настолько далеко, что даже не "как до царя", а "как до Бога".
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем.
|
это вообще к чему?
речь о компании, существующей с 1919 года (непосредственно), имеющей корни с 17 века, присутствующейна рынке России с регистрацией юрлица с 1956 года, и имеющий подобные показатели по головной конторе - лет последние так 15, если не больше....
Это событие, примерно, как - восход и заход солнца, если за систему отсчета принимать меня.
Добавлено через 1 минуту
И я не собитраюсь в этой компании до пенсии, если честно работать.
"Рано или поздно, так или иначе".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Чему радуемся? Что в долги по самые уши влезли? Так это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем. Это лучший из всех вариантов. Когда коллекторы начнут свои проценты выколачивать (ну это уже другой разговор).
|
на самом деле там все не так однозначно. Да, формально в "долгах как в шелках", но это историческое последствие принудительного послевоенного раздербана Дзайбацу.
Как результат на месте ликвидируемой группы компаний появился формально несвязный конгломерат из 20-2000 компаний. При этой в ней одна торгово-инвестиционная сого-соша компания, которая специализируется в консолидации реальных активов (в форме акций), например XXX Corporation. А вторая - банковская компания XXX Banking Corporation. Которая специализируется на финансовых активах. При этом реальные активы первой финансируются за счет финансовых активов второй. Поэтому у второй по умолчанию в силу природы бизнес-функции - большой долг, а у первой большая дебиторка, долгосрочная. При этом 70-80% долга первой - это долг пред сестринской компанией, с которой у нее совпадает процентов на 60-70 даже состав собственников (хотя он формально через биржу). Но "случайно и все такое".
Поэтому - сильно посыпать голову пеплом по поводу эих показателей именно для японцев - не следует. Это скорее технический показатель в условиях национальной специфики.
Формально финансово-промышленные группы создавать нельзя (американцы в 1945 запретили), но фактически - нужно...
Как-то так.