Цитата:
Сообщение от Mer
Сегодня пришёл отзыв на автореферат. В нём три замечания. Одно из них не совсем корректно сформулировано, в нём спрашивается о том, чего в работе нет. Но вопрос сформулирован так, будто в работе это есть, и спрашиваются детали по тому чего в работе нет. Точнее не спрашивается, а критикуются. Как отвечать на такое ? Не могу же я сказать что оппонент на ар ошиюся, а отвечать что согласен, когда замечание не должно относится ко мне, не хочу. Заключение в отзыве положительное. Подскажите пожалуйста что делать.
Просить переделать не удобно, Директор мск института подразделения РАН дал отзыв
|
Mer, не надо отвечать, что согласны. Поблагодарите за замечание (если этот человек будет на защите) или как-нибудь еще сделайте реверанс в его сторону, а потом объясните, почему не согласны с замечанием/вопросом. Это же
защита, то есть Вы и должны отвечать, не соглашаться, аргументировать

. Цивилизованно, конечно. Не ругаясь
У меня были замечания в отзыве оппонента и в отзыве рецензента, с которыми я не согласилась. Причем оппонент сделал свое замечание от невнимательности

. Просто не вчитался.
Оба товарища - профессора МГУ, очень серьезные специалисты. Ну и ничего, я на защите корректно их поблагодарила за замечания, но сказала, что не могу их принять потому-то и потому-то. Никто не разозлился, не обиделся.
Не переживайте.
Цитата:
Он просто ошибся или что-то не так понял. Но я не могу так сказать на защите на член-кора.
|
Вам же не предлагают сказать: "Ну ты, старый козел, читать не умеешь ?"
Можно корректно выразиться: мол, спасибо за замечание, оно очень ценное, но я хотел бы обратить внимание уважаемого совета на следующий аспект. И дальше рассказать, с чем Вы не согласны.