Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 02:32   #1357
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Тест не инициируется одним их супругов. Уже проводимый тест на ВИЧ никого же не унижает ни будущих пап, ни мам.
Во-первых, я писала про ситуации, когда один из супругов ратует за этот тест. Тут в теме много чего понаписано, и в данном аспекте тоже. А во-вторых, отличие теста на ВИЧ и теста на ДНК уже обсуждалось в аспекте угрозы для жизнедеятельности. Кроме того, заражение ВИЧ может произойти не только половым путем при неразборчивых половых связях.

Цитата:
По такой логике:
-- данный тест унижает неженатых мужчин, открещивавшихся от ненужных им детей:
Зачем передергивать? Не тех, кто открещивается от своих детей, а тех, кто отцом не является, а их заставляют делать. Да, унизительно.

И, кстати, для женщины, старающейся доказать отцовство какого-то мужчины, данное действие тоже унизительно. Зачем это делать? Зачем навязываться? Насильно мил не будешь. Избегает ответственности за ребенка, ушел - туда ему и дорога. Живи, расти малыша, радуйся, что ребенок есть. Зачем притягивать любым способом в свою жизнь того, кому и ты, и ребенок безразличны?

Цитата:
-- постановка на учет с единой базой автомобилей унижает автовладельцев, деятельность прозрачней, а надо говорить о доверии;
-- паспортизация граждан (выдача соц. номера опционально) унижает достоинство всех людей, ограничивает свободу;
Здесь между теми, чьи отношения рассматриваются с точки зрения честности/нечестности, нет отношений любви и доверия. А это другое.

Цитата:
-- регистрация актов гражданского состояния унижает женщину и мужчину, бо государство грубо вмешивается в дела семьи, описывая требования к поведению;
А кто-то требует регистрировать брак в принудительном порядке? Не хочешь - не регистрируй.

Цитата:
Можно пояснить: чего унизительного в мед. процедуре, которая безболезненная, как выше предположили недорогая, обезличенная, точная, не влияющая на здоровье семьи ни коем образом?
Обезличенная, когда делается тест на ДНК? Это как? Сделали, но о результатах никому не сказали?

А причем влияние на здоровье? Я об этом ни слова не писала.

Я эти два пункта вообще не затрагивала и не оспаривала, что это болезненно или на здоровье влияет. Я говорила о другом.

А пояснить я все пояснила, что хотела. И в том аспекте, в каком хотела.

А вот унизительна ли процедура для мужчин, чтоб выискать по результатам теста их внебрачных детей, точно сказать не могу в силу своей половой принадлежности. На мой взгляд, тоже да, но взгляд у меня не мужской, а женский.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама